Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 19. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
Ветеринарно-санитарная экспертиза в полном объеме является исключительным правом государственной ветеринарной службы. Производственные и ведомственные службы имеют право производить только предварительный ветеринарный осмотр. Мясо, мясные и другие продукты убоя животных, молоко, молочные продукты, яйца, рыба, мед и другие продукты животноводства и продукты растениеводства подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности к использованию для пищевых целей. Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, условия использования продуктов животноводства для пищевых целей в зависимости от результатов этой экспертизы определяются ветеринарными правилами, устанавливаемыми в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия.
Указанные правила устанавливают ветеринарно-санитарные нормативы, которым должны соответствовать продукты животноводства и растениеводства, производимые предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, реализуемые ими, а также предприятиями торговли на рынках. Запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя животных, молока, молочных продуктов, яиц, продуктов животноводства и растениеводства, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе. Порядок переработки и использования кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения определяется действующими ветеринарно-санитарными правилами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.