Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Территория и границы Республики Калмыкия

Статья 4. Территория и границы Республики Калмыкия

 

1. Территория Республики Калмыкия является составной частью территории Российской Федерации, обладает внутренним единством и целостностью. Существующие границы Республики Калмыкия установлены Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 9 января 1957 года. Республика Калмыкия граничит на западе с Ростовской областью, на севере - с Волгоградской областью, на северо-востоке - с Астраханской областью, на юго-востоке - с Республикой Дагестан, на юге - со Ставропольским краем, на востоке имеет выход в Каспийское море.

2. Границей республики являются линия и проходящая по этой линии условная вертикальная поверхность, определяющие пределы территории республики (суши, вод, недр и воздушного пространства) и отделяющие ее территорию от иных территорий.

3. Границы республики могут быть изменены только по соглашению между Республикой Калмыкия и граничащими с ней субъектами Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством. Изменение границы не может производиться без выявления мнения населения, проводимого путем опроса или референдума в соответствии с законодательством Республики Калмыкия, которое непосредственно затрагивают эти изменения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.