Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Калмыкия от 18 ноября 2014 г. N 79-V-З "О транспортном налоге" (с изменениями и дополнениями)

Закон Республики Калмыкия от 18 ноября 2014 г. N 79-V-З
"О транспортном налоге"

 

Принят Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия 18 ноября 2014 года

 

Настоящим законом в соответствии с частью второй Налогового кодекса Российской Федерации устанавливается и вводится транспортный налог на всей территории Республики Калмыкия, определяются ставки транспортного налога, порядок и сроки его уплаты налогоплательщиками-организациями, налоговые льготы и основания для их использования.

 

 

Глава Республики Калмыкия

А. Орлов

 

г. Элиста,

18 ноября 2014 года,

N 79-V-З

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговые ставки установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства.

От уплаты налога освобождены категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, а также их общественные объединения (организации), использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности; инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили с мощностью двигателя до 50 л.с.; общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают в течение налогового периода авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога в срок до 3 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 января года, следующего за годом его принятия.


Закон Республики Калмыкия от 18 ноября 2014 г. N 79-V-З "О транспортном налоге"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 января года, следующего за годом его принятия


Текст Закона опубликован в газете "Хальмг Унн" от 19 ноября 2014 г. N 206, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 ноября 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Калмыкия от 10 июня 2020 г. N 104-VI-З (в редакции Закона Республики Калмыкия от 28 июля 2020 г. N 117-VI-З)

Изменения вступают в силу с 11 июня 2020 г., распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г. и действуют до 31 декабря 2020 г.


Закон Республики Калмыкия от 19 ноября 2019 г. N 71-VI-З

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г., за исключением пунктов 1, 4 статьи 1 изменений, вступающих в силу с 1 января 2021 года