Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу Министерства социального
развития, труда и занятости
Республики Калмыкия
от 22.10.2014 г. N 232-пр
Минимальные (среднесуточные) нормы потребления продуктов питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологическом доме-интернате
Наименование продукции |
на 1 чел. в день в граммах, брутто |
|
психоневрологический дом-интернат |
дом-интернат для престарелых и инвалидов |
|
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
300 |
200 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
Картофель |
500 |
300 |
Овощи, всего: в том числе |
366,7 |
366,7 |
Свекла |
65 |
65 |
Морковь |
70 |
70 |
Капуста белокочанная свежая |
187,5 |
187,5 |
Лук репчатый |
24 |
24 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15,2 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
62,5 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
18,8 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
20 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
38 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Соки |
100 |
100 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20,4 |
Кисломолочные продукты |
125 |
125 |
Молоко |
211 |
211 |
Творог |
20,4 |
20,4 |
Сыр |
16 |
16 |
Сметана |
15 |
15 |
Говядина |
127,7 |
127,7 |
Птица |
25 |
25 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
59,1 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Маргарин |
10 |
10 |
Масло растительное |
25 |
20 |
Томатное пюре и паста |
4 |
3 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
Какао, кофе |
1,4 |
1,4 |
Соль |
6 |
6 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Специи |
2 |
2 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Шиповник |
15 |
15 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
Витаминно-минеральный комплекс |
|
100 |
1. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2002 г. N 12 (в ред. приказа Минздравсоцразвития РФ от 04.06.2007 N 397) "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Дату названного постановления следует читать как "15 февраля 2002 г."
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.