Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5.1. Меры по противодействию торговле детьми и эксплуатации детей в Архангельской области

Статья 5.1. Меры по противодействию торговле детьми и эксплуатации детей в Архангельской области

1. Органы государственной власти Архангельской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области в пределах своих полномочий принимают меры по противодействию торговле детьми и эксплуатации детей в Архангельской области.

2. Меры по оказанию необходимой педагогической, психологической, медицинской, юридической помощи жертвам торговли детьми и (или) эксплуатации детей, их родителям (лицам, их заменяющим) принимаются Правительством Архангельской области, исполнительными органами государственной власти Архангельской области в соответствии с их компетенцией.

3. Жертвы торговли детьми и (или) эксплуатации детей, их родители (лица, их заменяющие) имеют право на получение бесплатной юридической помощи в порядке и на условиях, предусмотренных областным законом от 24 сентября 2012 года N 536-33-ОЗ "О бесплатной юридической помощи, правовом информировании и правовом просвещении в Архангельской области."

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.