Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Юридическая обработка представленных муниципальных правовых актов (соглашений) и формирование регистра

Статья 10. Юридическая обработка представленных муниципальных правовых актов (соглашений) и формирование регистра

1. Юридическая обработка представленных муниципальных правовых актов (соглашений) включает в себя регистрацию представленных муниципальных правовых актов (соглашений) и их проверку.

При формировании регистра принимается решение о необходимости включения муниципального нормативного правового акта в регистр и совершаются иные действия, предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи.

2. Все муниципальные правовые акты (соглашения), направленные в целях включения информации в регистр, подлежат регистрации уполномоченным органом.

При проверке указанных актов (соглашений) уполномоченный орган определяет, подлежат ли они включению в регистр, в том числе с точки зрения их нормативности, а также проверяет полноту и правильность оформления сведений в соответствии с настоящим законом.

В случае нарушения требований о полноте или правильности оформления сведений в соответствии с настоящим законом уполномоченный орган вправе направить лицу, ответственному за предоставление информации, необходимой для включения в регистр, соответствующий запрос об устранении нарушений, который подлежит исполнению в течение трех рабочих дней со дня получения.

При необходимости уточнения предоставленной информации в отношении ее взаимосвязи с информацией, включенной в регистр, уполномоченный орган вправе направить лицу, ответственному за предоставление информации, необходимой для включения в регистр, соответствующий запрос об уточнении информации, который подлежит исполнению в течение трех рабочих дней со дня получения.

3. Решение о необходимости включения муниципального нормативного правового акта в регистр принимается в течение семи дней со дня его регистрации уполномоченным органом.

В случае направления уполномоченным органом запросов, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, течение срока, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, приостанавливается до получения ответов на запросы.

При включении муниципальных нормативных правовых актов в регистр уполномоченный орган присваивает им номера регистрации, классифицирует их в соответствии с классификаторами правовых актов и совершает иные действия, предусмотренные регламентом организации работы по ведению регистра.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.