Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 1. Порядок использования единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест

Статья 1. Порядок использования единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест

1. Единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места) определяются постановлением Правительства Архангельской области с учетом положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и настоящего закона.

2. Специально отведенные места используются для обеспечения возможности достижения целей публичных мероприятий с соблюдением санитарных норм и правил, обеспечением безопасности организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц.

3. Норма предельной заполняемости специально отведенного места определяется исходя из расчета один человек на один квадратный метр.

4. Предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии, уведомление о проведении которого не требуется, составляет 100 человек.

В одном специально отведенном месте в одно и то же время не может быть проведено более одного публичного мероприятия.

В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенном месте в одно и то же время очередность использования специально отведенного места определяется исходя из времени получения соответствующего уведомления исполнительным органом государственной власти Архангельской области, определенным Правительством Архангельской области, или местной администрацией городского округа, городского, сельского поселения Архангельской области.

В случае, если в специально отведенном месте в одно и то же время присутствуют участники различных публичных мероприятий, уведомление о проведении которых не требуется, очередность использования указанного специально отведенного места определяется в соответствии с тем, участники какого публичного мероприятия раньше прибыли в данное специально отведенное место.

5. После определения Правительством Архангельской области в соответствии с частью 1.1 статьи 8 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и настоящей статьей специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с указанными в пункте 1 статьи 3 настоящего закона исполнительным органом государственной власти Архангельской области, определенным Правительством Архангельской области, или местной администрацией городского округа, городского, сельского поселения Архангельской области. Указанные в пункте 1 статьи 3 настоящего закона исполнительный орган государственной власти Архангельской области, определенный Правительством Архангельской области, или местная администрация городского округа, городского, сельского поселения Архангельской области отказывают в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.