Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению главы муниципального
образования "Город Новодвинск"
от 17 декабря 2003 г. N 910
Положение
о городском смотре-конкурсе на звание "Лучшее предприятие
общественного питания по организации питания учащихся
общеобразовательных школ города Новодвинска"
1. Цели и задачи смотра-конкурса.
Конкурс проводится с целью обеспечения организованного горячего питания учащихся, постоянного повышения качества приготовления блюд и изделий, сохранения здоровья детей, обмена опытом и внедрения дополнительных форм обслуживания и приема пищи.
2. Организация и проведение смотра-конкурса.
Смотр-конкурс проводится с 12 января 2004 года по 23 апреля 2004 года с подведением итогов 22-23 апреля 2004 года. В смотре-конкурсе могут участвовать все коллективы школьных столовых. Общее руководство по проведению смотра-конкурса осуществляет конкурсная комиссия. Комиссия осуществляет мероприятия по проведению смотра-конкурса, организацию освещения его в средствах массовой информации, проводит обмен опытом работы лучших школ и школьных столовых в части организации питания школьников, подводит итоги смотра-конкурса, определяет победителя.
3. Итоги смотра-конкурса.
Подводятся по балльной системе по следующим направлениям: Для школ и школьных столовых:
Для школ | Баллы | Для школьных столовых | Баллы |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Наличие информации по организации питания и ее наглядное оформление (газеты, буклеты, лис- товки и др. формы) |
0-5 баллов |
1. Охват организованным горячим питанием за родительскую плату: - 40% и выше - 30% и выше - 20% и выше |
5 балла 4 балла 2 балла |
2. Организация питания в школе в соответствии с существующими требовани- ями, продолжительность перемен, режима работы столовой, организованное дежурство учащихся под руководством преподава- телей (приложить фотог- рафии) |
0-5 баллов |
2. Охват организованным горячим питанием - всего: - 60% и более - 50% и более - 40% и более |
5 баллов 4 балла 2 балла |
3. Наличие плана по ру- ководству и контролю за организацией питания де- тей, в том числе совмес- тному с медицинским ра- ботником (эстетическое оформление зала, наличие салфеток и т.д.), целе- направленная работа с родителями (проведение конференций, организация выставок блюд и изделий, дегустация и др.) |
0-5 баллов |
3. Разнообразие ассор- тимента школьных зав- траков и обедов по дням недели с учетом возрас- тных групп |
0-5 баллов |
4. Охват организованным горячим питанием за ро- дительскую плату: - 40% и выше - 30% и выше - 20% и выше |
5 баллов 4 балла 2 балла |
4. Соблюдение техноло- гии приготовления блюд и изделий, норм вложе- ния сырья в блюда |
0-5 баллов |
5. Процент охвата орга- низованным горячим пита- нием - всего: - 60% и более - 50% и более - 40% и более |
5 баллов 4 балла 2 балла |
5. Витаминизация блюд и изделий, организация витаминных столов с ре- ализацией овощей, фрук- тов, соков |
0-5 баллов |
6. Организация досуга старшеклассников в ве- чернее время (предоста- вить план проводимых ме- роприятий совместно со столовой) |
5 баллов | 6. Соблюдение санитар- но-гигиенических требо- ваний (отзывы ЦГСЭН за текущий год) - положительные - отрицательные - закрытие на санитар- ный день (по предписа- нию ЦГСЭН) |
5 баллов снимаются с конкурса снимаются с конкурса |
7. Анализ состояния здо- ровья школьников - пока- затели заболеваемости (ЗЖКТ) - ниже городских - выше городских |
5 баллов 3 балла |
7. Организация и прове- дение тематических дней: дней сладкоежек, дней именинников, се- мейных обедов |
5 баллов |
8. Соблюдение профилак- тики пищевых отравлений и инфекционных заболева- ний (питьевой режим, ра- бота технологического, холодильного оборудова- ния, обеспеченность са- нодеждой, моющими сред- ствами и дезсредствами) |
0-5 баллов |
8. Внедрение дополни- тельных форм обслужива- ния (столы саморасчета, обслуживание через бу- фет, обслуживание в классах и др.) |
5 баллов за ед. |
9. Участие школьников в общественно-полезном труде на пришкольных участках по выращиванию и использованию зелени, овощей, картофеля и т.п. для удешевления стоимос- ти школьных завтраков и обедов |
5 баллов | 9. Отсутствие нарушений правил торговли |
5 баллов |
10. Соблюдение договоров между руководителями предприятий общественно- го питания и школами на право обслуживания |
3 балла | 10. Укомплектованность предприятия квалифици- рованными кадрами, по- вышение квалификации работников |
5 баллов |
11. Оснащение столовых необходимым оборудова- нием, мебелью, инвента- рем, столовыми прибора- ми и посудой |
3 балла | ||
12. Соблюдение догово- ров между руководителя- ми предприятий общес- твенного питания и шко- лами Управления образо- вания, культуры и спор- та на право обслужива- ния учащихся |
3 балла | ||
13. Наличие положитель- ных отзывов педагогов и родительских комитетов о работе школьных сто- ловых |
5 баллов |
4. Подведение итогов смотра-конкурса производится по количеству набранных баллов присуждения мест:
1-е одно место;
2-е одно место;
3-е одно место.
Поощрение победителей:
- за первое, второе и третье места - Почетная грамота администрации муниципального образования "Город Новодвинск" и ценный подарок;
- за участие в городском смотре-конкурсе - памятные сувениры.
Результаты городского смотра-конкурса публикуются в средствах массовой информации.
<< Назад |
||
Содержание Постановление главы МО "Город Новодвинск" от 17 декабря 2003 г. N 910 "О проведении смотра-конкурса на звание... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.