Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
Нормы диетического питания
получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, психоневрологических интернатах, реабилитационных центрах
(утв. постановлением Правительства Архангельской области от 21 августа 2014 г. N 338-пп)
Продукты |
Норма на 1 чел. в день (граммов, брутто) |
1 |
2 |
1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный |
150 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
Крупы и бобовые |
53 |
Макароны |
24 |
Мука пшеничная |
40 |
Сухари панировочные |
1 |
2. Овощи | |
Капуста белокочанная свежая |
95 |
Картофель |
183 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
197 |
Томатное пюре и паста |
4 |
3. Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
Соки плодово-ягодные |
74 |
Сухофрукты |
10 |
4. Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
213 |
Творог |
42 |
Сметана |
17 |
Сыры твердые |
13 |
5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории |
82 |
Колбасные изделия |
21 |
Куры I категории (полупотрошеные / потрошеные) |
48 |
Рыба (неразделанная) |
48 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
6. Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное |
24 |
Масло растительное |
14 |
7. Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар |
53 |
Повидло, джем |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
4 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Кислота лимонная |
2 |
Какао-порошок |
1,5 |
Крахмал картофельный |
3 |
Чай черный |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
4 |
Энергетическая ценность (ккал) |
2529 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.