Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 24 февраля 2015 г. N 251-14-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы"

Закон Архангельской области
от 24 февраля 2015 г. N 251-14-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные областные законы"

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, а также в связи с совершенствованием областного законодательства предусмотрено внесение изменений в 24 областных закона. В частности, из областного закона от 3 июня 2003 г. N 172-22-ОЗ "Об административных правонарушениях" исключена норма, согласно которой прокурорам предоставлялась возможность возбуждать дела об административных правонарушениях по фактам нарушения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Из компетенции уполномоченного исполнительного органа государственной власти Архангельской области в сфере физической культуры и спорта, приведенной в областном законе от 19 октября 2006 г. N 250-внеоч.-ОЗ "О физической культуре и спорте в Архангельской области", исключено полномочие по оформлению и ведению спортивных паспортов.

В перечень видов деятельности, при осуществлении которых социально ориентированные некоммерческие организации могут претендовать на получение поддержки от органов государственной власти и органов местного самоуправления, закрепленный в областном законе от 27 апреля 2011 г. N 281-21-ОЗ "О взаимодействии органов государственной власти Архангельской области и некоммерческих организаций", дополнительно включены: социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов; мероприятия по медицинской и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 24 февраля 2015 г. N 251-14-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 февраля 2015 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 6 марта 2015 г. N 14