Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья IX. Снабжение материалами

Статья IX. Снабжение материалами

 

А. Члены Агентства могут предоставлять Агентству такие количества расщепляющихся материалов, какие они считают целесообразными, и на таких условиях, о которых будет достигнуто соглашение с Агентством. Предоставленные Агентству материалы могут по усмотрению выделившего их члена Агентства храниться либо данным членом Агентства, либо - при согласии на это Агентства - на складах Агентства.

В. Члены Агентства могут также предоставлять Агентству исходные материалы, как они определенны в статье XX и другие материалы. Совет управляющих определяет количество таких материалов, которые Агентство будет принимать на основании соглашений, предусмотренных в статье XIII.

С. Каждый член Агентства уведомляет Агентство о количествах, виде и составе специальных расщепляющихся, исходных и других материалов, которые этот член готов, в соответствии со своим законодательством, предоставить в распоряжение Агентства немедленно или в течении периода времени, установленного Советом управляющих.

D. По требованию Агентства член Агентства безотлагательно доставляет другому члену или группе членов, из тех материалов, которые он предоставил Агентству, такое количество этих материалов, которое укажет Агентству, и безотлагательно доставляет самому Агентству такое количество этих материалов, которое действительно необходимо для эксплуатации и научно-исследовательской работы на установках Агентства.

Е. Количество, вид и состав предоставляемых любым членом Агентства материалов могут им быть заменены в любое время с согласия Совета управляющих.

F. Первоначальное уведомление в соответствии с пунктом С настоящей статьи должно быть сделано в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Устава в отношении соответствующего члена Агентства. Если не имеется иного решения Совета управляющих, предоставленные первоначально материалы будут засчитываться за календарный год, следующий за годом, когда настоящий Устав вступит в силу в отношении соответствующего члена Агентства. Последующие уведомления также, если не имеется иного постановления Совета, будут относиться к календарному году, следующему за уведомлением, и должны делаться не позднее 1 ноября каждого года.

G. Агентство указывает место и способ доставки, и когда это уместно, вид и состав материалов, которые оно затребовало от члена Агентства из количеств, о которых этот член уведомил Агентство, что он готов их предоставить. Агентство также проверяет количества доставленных материалов и периодически информирует об этих количествах членов Агентства.

Н. Агентство несет ответственность за хранение и охрану находящихся в его владении материалов. Агентство обеспечивает защиту материалов от 1) воздействия породы, 2) незаконного перемещения или использования на незаконные цели, 3) повреждения или уничтожения, включая саботаж, и 4) насильственного захвата. При хранении специальных расщепляющихся материалов, находящихся в его владении, Агентство должно обеспечить географическое распределение этих материалов таким образом, чтобы в какой -либо одной стране или каком-либо одном районе мира не допускалось сосредоточения больших запасов таких материалов.

I. Как только это окажется практически осуществимым, Агентство создает или приобретает, по мере необходимости, следующее:

1. заводы, оборудование и установки для приема, хранения и выдачи материалов;

2. материальные средства охраны;

3. соответствующие меры по охране здоровья и меры безопасности;

4. контрольные лаборатории для анализа и проверки полученных материалов; и

5. жилые помещения и административно-хозяйственное оборудование для персонала, необходимого с вышеуказанным.

J. Материалы, предоставляемые на основании настоящей статьи, используются согласно определению Совета управляющих в соответствии с положениями настоящего Устава. Ни один член Агентства не имеет права требовать, чтобы предоставляемые им Агентству материалы держались Агентством отдельно, или указывать определенный проект, на который они должны быть использованы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.