Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11
1. На всех судах обеспечиваются достаточные помещения для столовых.
2. На судах менее 1000 тонн обеспечиваются отдельные помещения для столовых для:
а) капитана и офицеров;
b) младших офицеров и других членов команды.
3. На судах в 1000 тонн и более обеспечиваются отдельные помещения для столовых для:
а) капитана и офицеров;
b) младших офицеров и других членов команды палубной службы;
с) младших офицеров и других членов команды службы машинного отделения,
при условии, что:
i) одна из двух столовых для младших офицеров и других членов команды может быть предназначена для младших офицеров, а другая - для других членов команды;
ii) может быть обеспечена одна столовая для младших офицеров палубной службы и службы машинного отделения и других членов команды в тех случаях, когда заинтересованные организации судовладельцев (или судовладельцы) и признанные bona fide профсоюзы моряков выразили предпочтение такому устройству.
4. Продовольственно-хозяйственной службе обеспечивается достаточное помещение для столовой либо в виде отдельной столовой, либо путем предоставления членам экипажа из этой службы права пользоваться столовыми, предназначенными для других групп; в отношении судов в 5000 тонн и более, на которых в продовольственно-хозяйственной службе занято более пяти человек, рассматривается возможность предоставления отдельной столовой.
5. Размеры и оборудование каждой столовой достаточны для числа лиц, которое может пользоваться ими одновременно.
6. Столовые оборудуются столами и сиденьями установленного образца, достаточными для числа лиц, которое может пользоваться ими одновременно.
7. Компетентные органы власти могут разрешить такие исключения из приведенных выше правил относительно помещений для столовых, которые могут оказаться необходимыми ввиду особых условий пассажирских судов.
8. Столовые располагаются отдельно от кают, и, по возможности, близко к камбузу.
9. Если столовые не снабжены буфетными помещениями, они снабжаются соответствующими шкафами для столовых принадлежностей и необходимыми средствами для мытья посуды.
10. Поверхность столов и сидений изготавливается из непроницаемого для влаги материала, без трещин и легко содержимого в чистоте.
<< Статья 10 Статья 10 |
Статья 12 >> Статья 12 |
|
Содержание Конвенция Международной Организации Труда N 92 о помещениях для экипажа на борту судов (пересмотренная в 1949 году) (Женева,... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.