1.2. Предельный размер торговых надбавок для организаций, независимо от организационно - правовой формы, занимающихся оптовыми поставками, снабженческо - сбытовыми, посредническими услугами, реализующих товары согласно перечню социально значимых товаров к ценам предприятия - изготовителя отечественного производства, импортного производства - к ценам поставщика - импортера (независимо от количества посредников):
- 20% при условии хранения товара;
- 6% без хранения товара.
1.3. Предельные наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в следующих размерах:
- на сырье и покупные товары, используемые на изготовление продукции собственного производства - 60%;
- на покупные товары (безалкогольные напитки, кондитерские изделия, промтовары, соки, напитки, молоко кефир, сметана расфасованная, консервы рыбные, мясные, фруктовые, овощные, мясо - растительные), овощи, фрукты, бахчевые, цитрусовые плоды, ягоды, а также мороженое, поступающее от промышленных предприятий в расфасованном виде - 40%;
- на хлеб, хлебобулочные изделия, соль, специи - 21%;
- при обслуживании потребителей на сотках, в местах массового отдыха и специальных мероприятий размер наценки устанавливается предприятиями самостоятельно.
Цены на продукцию и товары, реализуемые на вышеуказанных предприятиях общественного питания, формируются исходя из свободных отпускных цен на эти товары (при закупке сельхозпродукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей, заготовителей - исходя из цен закупки) с применением единого показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания).
1.4. Предельные уровни рентабельности к полной себестоимости на продукцию предприятий и организаций перерабатывающей промышленности области, независимо от организационно - правовых форм и форм собственности:
- мукомольных, хлебопекарных, макаронных (кроме изделий из муки высшего сорта) - 15%;
- мясной и молочной (молоко, кефир, сметана, творог, масло животное, колбасы вареные, сосиски, сардельки, пельмени, котлеты полуфабрикат, реализуемые в пределах области) - 10%.
В составе затрат по производству и реализации продукции вышеперечисленных перерабатывающих предприятий статью заработной платы ограничить шестикратным минимальным размером оплаты труда.
В случае фактического превышения рентабельности следует при изменении цен производить корректировку снижения затрат в последующем периоде.
2. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 31.07.95 г. N 188 "О мерах по выполнению постановлений Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. N 239, от 13.03.95 г. N 241".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области М. Хвостанцева, председателя комитета цен администрации области В. Напреенкову.
Глава администрации области |
А.Прохоров |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главы Администрации Смоленской области от 22 сентября 1998 г. N 509 "О мерах по регулированию цен на территории Смоленской области"
Текст постановления опубликован в газете "Рабочий путь" от 29 сентября 1998 г. N 227
Постановлением Администрации Смоленской области от 19 июля 2004 г. N 246 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящее постановление внесены изменения следующими документами:
Постановление Главы Администрации Смоленской области от 6 июня 2001 г. N 362