Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Направление на экспертизу
5.1. Пищевая продукция, не получившая сертификат соответствия в установленном порядке, подлежит экспертизе. Вид и объем экспертизы определяет экспертная комиссия.
5.2. Должностные лица и индивидуальные предприниматели, занятые производством, поставкой, использованием и реализацией продовольствия - заявители продукции, не прошедшей сертификации в установленном порядке, обязаны в пятидневный срок представить в экспертную комиссию необходимые для заключения материалы:
- заключение о причинах отказа в сертификации пищевой продукции;
- результаты лабораторных испытаний;
- другие документы, характеризующие качество пищевой продукции.
5.3. Органы по сертификации продукции на территории Хабаровского края обязаны в трехдневный срок направить в экспертную комиссию информацию о непрошедшей# сертификацию продукции, а по продукции, опасной для здоровья и жизни людей - в территориальный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.