Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Положение
о проведении городского конкурса профессионального мастерства среди
работников общественного питания "Лучший по профессии"
(утв. постановлением администрации города Хабаровска от 8 октября 2012 г. N 4187)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет условия, порядок проведения, критерии оценки работ участников городского конкурса профессионального мастерства среди работников общественного питания "Лучший по профессии" (далее - конкурс).
1.2. Основными принципами организации и проведения конкурса являются создание равных условий для всех участников, гласность и единство требований.
1.3. Конкурс проводится в целях обмена опытом среди специалистов отрасли "Общественное питание", повышения профессионального мастерства, выявления прогрессивных направлений в приготовлении кулинарных изделий и праздничном оформлении тематических столов.
2. Порядок организации и проведения городского конкурса
профессионального мастерства среди работников общественного питания
"Лучший по профессии"
2.1. Организатором конкурса является администрация города в лице управления торговли, питания и бытового обслуживания.
2.2. В конкурсе могут принимать участие заведующие производством, повара, официанты, мастера производственного обучения, работающие на предприятиях общественного питания всех форм собственности и без возрастного ограничения, а также учащиеся образовательных учреждений, реализующих образовательную программу начального профессионального образования, в возрасте до 18 лет.
2.3. Заявки на участие в конкурсе до 24.10.2012 подаются в произвольной форме в управление торговли, питания и бытового обслуживания по адресу: ул. Волочаевская, 83, каб. N 1, телефон для справок: 22-33-89.
2.4. Городской конкурс проводится 25.10.2012 на базе КГОУ НПО "Профессиональное училище N 4" по адресу: ул. Советская, 24. Регистрация участников конкурса проводится с 14.00, начало конкурса в 15.00.
2.5. Конкурс проводится среди специалистов организаций общественного питания и учащихся учебных заведений по следующим номинациям:
- "Лучший заведующий производством";
- "Лучший повар";
- "Лучший официант";
- "Лучший молодой специалист начального профессионального образования";
- "Лучший мастер производственного обучения".
3. Критерии, предъявляемые к конкурсным работам
3.1. "Лучший заведующий производством":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- представление 4 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
3.2. "Лучший повар":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- представление 3 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
3.3. "Лучший официант":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- презентация тематического стола;
- современные приемы сервировки стола на четыре персоны;
- эстетичность, художественный вкус, творчество, мастерство исполнения;
- соответствие выбранной тематике при сервировке стола (столовое белье, посуда, приборы и другие декоративно-композиционные материалы).
3.4. "Лучший молодой специалист начального профессионального образования":
- презентация своего учебного заведения;
- представление 3 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
3.5. "Лучший мастер производственного обучения":
- презентация своего предприятия общественного питания или учебного заведения;
- внешний вид участника;
- представление 4 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идей, новизна рецептур, сте
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.