Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Положение
о проведении городского конкурса профессионального мастерства среди
работников общественного питания "Лучший по профессии"
(утв. постановлением администрации города Хабаровска от 8 октября 2012 г. N 4187)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет условия, порядок проведения, критерии оценки работ участников городского конкурса профессионального мастерства среди работников общественного питания "Лучший по профессии" (далее - конкурс).
1.2. Основными принципами организации и проведения конкурса являются создание равных условий для всех участников, гласность и единство требований.
1.3. Конкурс проводится в целях обмена опытом среди специалистов отрасли "Общественное питание", повышения профессионального мастерства, выявления прогрессивных направлений в приготовлении кулинарных изделий и праздничном оформлении тематических столов.
2. Порядок организации и проведения городского конкурса
профессионального мастерства среди работников общественного питания
"Лучший по профессии"
2.1. Организатором конкурса является администрация города в лице управления торговли, питания и бытового обслуживания.
2.2. В конкурсе могут принимать участие заведующие производством, повара, официанты, мастера производственного обучения, работающие на предприятиях общественного питания всех форм собственности и без возрастного ограничения, а также учащиеся образовательных учреждений, реализующих образовательную программу начального профессионального образования, в возрасте до 18 лет.
2.3. Заявки на участие в конкурсе до 24.10.2012 подаются в произвольной форме в управление торговли, питания и бытового обслуживания по адресу: ул. Волочаевская, 83, каб. N 1, телефон для справок: 22-33-89.
2.4. Городской конкурс проводится 25.10.2012 на базе КГОУ НПО "Профессиональное училище N 4" по адресу: ул. Советская, 24. Регистрация участников конкурса проводится с 14.00, начало конкурса в 15.00.
2.5. Конкурс проводится среди специалистов организаций общественного питания и учащихся учебных заведений по следующим номинациям:
- "Лучший заведующий производством";
- "Лучший повар";
- "Лучший официант";
- "Лучший молодой специалист начального профессионального образования";
- "Лучший мастер производственного обучения".
3. Критерии, предъявляемые к конкурсным работам
3.1. "Лучший заведующий производством":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- представление 4 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
3.2. "Лучший повар":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- представление 3 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
3.3. "Лучший официант":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- презентация тематического стола;
- современные приемы сервировки стола на четыре персоны;
- эстетичность, художественный вкус, творчество, мастерство исполнения;
- соответствие выбранной тематике при сервировке стола (столовое белье, посуда, приборы и другие декоративно-композиционные материалы).
3.4. "Лучший молодой специалист начального профессионального образования":
- презентация своего учебного заведения;
- представление 3 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
3.5. "Лучший мастер производственного обучения":
- презентация своего предприятия общественного питания или учебного заведения;
- внешний вид участника;
- представление 4 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идей, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
Для оформления выставочных столов участники конкурса самостоятельно предоставляют: столовое белье, посуду, приборы и декоративные элементы, а также готовые кулинарные и кондитерские изделия, приготовленные из собственного сырья.
4. Подведение итогов городского конкурса профессионального мастерства
среди работников общественного питания "Лучший по профессии"
4.1. Подведение итогов осуществляется организационным комитетом по подготовке и проведению конкурса (далее - оргкомитет).
4.2. Формой работы оргкомитета является заседание, которое считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 его членов.
4.3. Каждый критерий оценивается членами оргкомитета по пятибалльной системе.
4.4. Подсчет набранных баллов проводится секретарем оргкомитета.
4.5. Победители определяются в каждой номинации с присвоением I, II, III места в каждой номинации.
4.6. Решение заседания оргкомитета оформляется протоколом.
4.7. Протокол подписывается секретарем и утверждается председателем оргкомитета.
4.8. При равенстве баллов у нескольких участников конкурса решение оргкомитета принимается открытым голосованием его членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя оргкомитета.
5. Награждение победителей
Победителями конкурса признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов, либо участники, определенные победителями в соответствии с п. 4.8 настоящего Положения, которым присуждаются I, II, III места в каждой номинации с вручением дипломов, призов в денежном выражении.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.