Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 12. Виды пользования ресурсами природных растительных продуктов
В лесном фонде могут осуществляться следующие виды пользования ресурсами природных растительных продуктов:
1) заготовка древесных соков;
2) заготовка и сбор дикорастущих плодов;
3) заготовка и сбор дикорастущих ягод;
4) заготовка и сбор дикорастущих орехов;
5) заготовка и сбор дикорастущих грибов;
6) заготовка и сбор других пищевых лесных ресурсов (папоротник, черемша и прочие);
7) заготовка и сбор сырья из дикорастущих лекарственных растений;
8) заготовка и сбор технического сырья;
9) сбор мха;
10) сбор лесной подстилки и опавших листьев;
11) сбор камыша;
12) заготовка и сбор плодов, ягод, орехов, грибов, лекарственного и технического сырья в лесоплодовых насаждениях, плантационных лесных культурах и окультуренных насаждениях, за исключением насаждений постоянной лесосеменной базы на селекционно-генетической основе;
13) использование участков лесного фонда для выращивания сельскохозяйственных культур (овощных, бахчевых, зерновых, технических и других), создания плантаций плодово-ягодных, орехоплодовых, лекарственных растений, в том числе женьшеня, грибов;
14) заготовка (выкопка) деревьев, кустарников и лиан на участках лесного фонда для посадки их на землях иных категорий;
15) использование участков лесного фонда для устройства изгородей, размещения сторожек, вешалов, навесов, сушилок, грибоварен, лесных складов и других временных сооружений при осуществлении лесопользования, иных целей;
16) заготовка живицы;
17) заготовка пней;
18) заготовка коры;
19) заготовка бересты;
20) заготовка пихтовых, сосновых, еловых и иных хвойных лапок;
21) заготовка новогодних елок;
22) заготовка других ресурсов природных растительных продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.