Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
мэра г. Хабаровска
от 7 апреля 2004 г. N 416
Положение
о порядке проведения городского конкурса "Лучший по профессии"
среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания
города
1. Общие положения
Конкурс проводится среди предприятий общественного питания повышения профессионального мастерства среди кондитеров и официантов, выявления прогрессивных направлений в приготовлении и кондитерских изделий, широкого обмена опытом работы специалистов общественного питания, повышения престижности их труда.
Организатором конкурса является управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города. Настоящее положение определяет условия проведения конкурса, критерии для выявления победителей и награждения победителей.
2. Условия конкурса
2.1. В городским конкурсе "Лучший по профессии" среди кондитеров и официантов могут принять участие специалисты предприятий общественного питания города всех форм собственности в группе "Юниор" (возраст до 25 лет) и в группе "Профессионал" (возраст неограничен), подавшие заявки организатору конкурса в срок до 12.04.2004 по адресу: Хабаровск, ул. К. Маркса, 66, каб. 236.
2.2. Оценку профессионального мастерства участников конкурса: кондитеров и официантов проводит городская конкурсная комиссия.
2.3. Победителями смотра-конкурса признаются специалисты общественного питания, набравшие наибольшее количество баллов и обеспечивающих следующие показатели:
кондитеры:
- изготовление кондитерских изделий высокого качества (2 вида тортов до 2 кг., 4 наименования пирожных);
- соблюдение технологии приготовления изделий;
- высокий художественный уровень оформления конкурсных изделий;
- оригинальность авторской идеи, новизну рецептур, степень сложности;
- использование: местного сырья, дальневосточной тематики, посвящения Дню города;
официанты:
- высокий профессионализм и культуру обслуживания;
- современные приемы сервировки, мастерство исполнения;
- эстетичность, художественный вкус, творчество;
- оригинальность экспозиции тематического стола, презентацию своего предприятия и тематического стола;
Участники конкурса представляют:
- готовые кондитерские изделия, приготовленные из собственного сырья;
- для оформления выставочных столов - столовое белье, приборы, посуду и декоративные элементы.
3. Подведение итогов и поощрение победителей конкурса
3.1. Конкурс оценивается по 5 балльной системе за каждый показатель.
3.2. Победителям конкурса, набравшим наибольшее количество баллов и показавшим лучшие результаты, присуждаются:
среди кондитеров:
1, 2, 3 места в группе "Юниор" и 1, 2, 3 места в группе "Профессионал" с вручением дипломов и ценных подарков;
среди официантов:
- 1, 2, 3 места в группе "Юниор" и 1, 2, 3 места в группе "Профессионал" с вручением дипломов и ценных подарков.
3.3. Наиболее активным участникам конкурса вручаются благодарственные письма и сувениры.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.