Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
Мэра города
от 4 апреля 2006 г. N 389
Положение
о проведении городского конкурса "Лучший по профессии"
1. Общие положения
1.1. Городской конкурс профессионального мастерства среди продавцов продовольственных и непродовольственных товаров на звание "Лучший по профессии" провести под девизом: "Сделано отлично - продано отлично".
1.2. Цель конкурса: повышение значимости и престижа торговых профессий, формирование социального и профессионального имиджа торгового работника.
1.3. Задачи конкурса:
- выявление среди продавцов лучших по профессии - людей высокопрофессиональных, талантливых, воспитанных в лучших традициях предпринимательства;
- совершенствование форм проведения городских конкурсов профессионального мастерства среди работников сферы торговли.
1.4. Организатором конкурса является управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города. Настоящее положение определяет условия проведения конкурса, критерии выявления победителей конкурса, порядок награждения.
2. Условия проведения конкурса и требования к его участникам
2.1. В конкурсе принимают участие продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, имеющие профессиональное образование, оказывающие услуги торговли в торговых предприятиях города Хабаровска.
2.2. Заявки на участие в конкурсе конкурсанты направляют до 20.04.2006 в управление торговли, питания и бытового обслуживания по адресу: ул. Карла Маркса, 66, каб. 236.
2.3. Основные требования к участникам:
- наличие профессионального образования;
- стаж работы в должности продавца не менее двух лет;
- наличие положительной характеристики от администрации торгового предприятия;
- отсутствие жалоб в книге отзывов и предложений от покупателей на качество обслуживания конкурсантом (наличие благодарности от покупателей);
- отсутствие фактов нарушений правил торговли, санитарных правил у заявленного конкурсанта в ходе проверок контролирующими органами;
- состояние форменной спецодежды, наличие нагрудного знака, санитарной книжки (для продавца продовольственных товаров).
3. Порядок проведения конкурса
3.1. Конкурс проходит в два этапа:
- среди продавцов продовольственных товаров;
- среди продавцов непродовольственных товаров.
3.2. В ходе конкурса оцениваются:
- уровень профессионального мастерства, продемонстрированный конкурсантом;
- знание правил торговли, санитарных правил (для продавцов продовольственных товаров);
- знание потребительских свойств товаров;
- ведение диалога с покупателем;
- внешний вид продавца (наличие и состояние рабочей одежды и нагрудного знака).
4. Подведение итогов и поощрение победителей городского конкурса "Лучший по профессии"
4.1. Конкурс оценивается по пятибалльной системе за каждый показатель.
4.2. Победителями конкурса являются конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов.
При равном количестве баллов победитель определяется членами комиссии в ходе голосования.
4.3. По итогам конкурса победителям, занявшим 1, 2, 3 места, присваиваются звания "Лучший продавец продовольственных товаров 2006", "Лучший продавец непродовольственных товаров 2006" с вручением дипломов соответственно 1, 2, 3 степени и ценных подарков.
4.4. За проявленные находчивость и предприимчивость учреждается приз "Зрительских симпатий" и вручается наиболее активным конкурсантам в каждой номинации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.