Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Комиссия для организации индивидуального отбора и апелляционная комиссия

Статья 3. Комиссия для организации индивидуального отбора и апелляционная комиссия

 

1. Для организации индивидуального отбора в образовательной организации создается комиссия для организации индивидуального отбора (далее - комиссия).

Для рассмотрения жалоб на результаты индивидуального отбора создается апелляционная комиссия.

В состав комиссии и апелляционной комиссии входят педагогические, руководящие и иные работники образовательной организации и представители органов управления образовательной организации, в чью компетенцию входят вопросы участия в индивидуальном отборе.

Для организации индивидуального отбора в класс (классы) с углубленным изучением отдельных учебных предметов в состав комиссии в обязательном порядке включаются педагогические работники, осуществляющие обучение по соответствующим учебным предметам.

Для организации индивидуального отбора в класс (классы) профильного обучения в состав комиссии в обязательном порядке включаются педагогические работники, осуществляющие обучение по соответствующим профильным учебным предметам.

Численный и персональный состав, порядок создания и организации работы комиссии и апелляционной комиссии устанавливаются локальными нормативными актами образовательной организации.

Лица, входящие в состав комиссии, не могут входить в состав апелляционной комиссии.

2. Комиссия и апелляционная комиссия осуществляют свою деятельность в форме заседаний.

На заседании комиссии и апелляционной комиссии ведется протокол, в котором фиксируются вопросы, внесенные на рассмотрение, а также принятые по ним решения. Протокол подписывается председательствующим на заседании лицом.

3. Обучающийся или родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать результаты индивидуального отбора в апелляционную комиссию в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", либо в судебном порядке.

4. Отказ по результатам индивидуального отбора при приеме либо переводе в класс (классы) с углубленным изучением отдельных учебных предметов или в класс (классы) профильного обучения не является в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации основанием для отчисления обучающегося из образовательной организации или отказа в приеме в образовательную организацию для обучения по основным общеобразовательным программам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.