Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Порядок применения налоговых льгот

Статья 13. Порядок применения налоговых льгот

1. Налогоплательщики, воспользовавшиеся льготами в соответствии с настоящим Законом, обязаны обеспечить раздельный учет показателей, необходимых в целях налогообложения и применения льгот, а также операций, связанных с целевым использованием высвобожденных средств.

2. Налоговые льготы, предоставленные на срок более одного года или срок действия которых не истек на день вступления в силу закона, предусматривающего отмену данных льгот, применяются налогоплательщиками до окончания периода, на который они были предоставлены. Данный порядок предоставления льгот на срок более одного года не применяется в том случае, если нормы, устанавливающие налоговые льготы, признаются утратившими силу в соответствии с Налоговым кодексом.

3. В случае если установленные настоящим Законом порядок и условия применения льготы налогоплательщиком не соблюдаются, право на применение льготы у налогоплательщика не возникает, и налог исчисляется на общих основаниях в порядке, установленном законодательством о налогах. Суммы налогов, причитающиеся к уплате по итогам прошедших налоговых периодов, исчисляются в соответствии с законодательством, действовавшим в течение периода, в котором были предоставлены налоговые льготы.

4. Налогоплательщики, являющиеся юридическими лицами, воспользовавшиеся налоговыми льготами, установленными настоящим законом, при исчислении налогов должны подтвердить право на их использование.

В целях подтверждения правомерности использования налоговых льгот налогоплательщик должен их зарегистрировать.

Для регистрации льгот налогоплательщик обязан в сроки, установленные для представления налоговых деклараций по налогам (расчетов авансовых платежей), предоставлять сведения о наличии оснований и результатах применения налоговых льгот.

Регистрация налоговой льготы подтверждает право на ее использование и является условием применения льготы.

Форма сведений о наличии оснований и результатах применения налоговых льгот, порядок регистрации льгот определяются органом исполнительной власти края, уполномоченным в области финансов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.