10. Система программных мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие системы питания учащихся общеобразовательных учреждений города Хабаровска на 2011-1013 годы"
N
п\п
|
Наименование мероприятий (в соответствии с целями и задачами)
|
Срок реализации
|
Исполнитель
|
Источник финансирования
|
Объем финансирования (тыс. руб.)
|
Ожидаемый результат
|
всего
|
2011 г.
|
2012 г.
|
2013 г.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
Раздел 10.1. Создание модели централизованной системы школьного питания путем подготовки помещений общеобразовательных учреждений для ее внедрения
|
10.1.1.
|
Ремонт пищеблоков школ
|
2011-2013
|
управление образования
|
местный бюджет
|
42842,0
|
11842,0
|
21000,0
|
10000,0
|
соответствие пищеблоков санитарным нормам
|
10.1.2.
|
Ремонт обеденных залов школ
|
2011-2013
|
управление образования
|
местный бюджет
|
10000,0
|
0
|
0
|
10000,0
|
повышение привлекательности обеденных залов
|
10.1.3.
|
Аудит технологического оборудования, замена технологического оборудования, мебели, инвентаря в соответствии с СанПиН для оснащения пищеблоков
|
2011-2013
|
управление образования
|
местный бюджет
|
25892,0
|
10579,0
|
10313,0
|
5000,0
|
соответствие оборудования санитарным нормам
|
10.1.4.
|
Организация работы единого овощного цеха по производству очищенных овощей в вакуумной упаковке
|
2011-2013
|
управление образования
|
местный бюджет
|
0
|
0
|
0
|
0
|
приведение в соответствие санитарным нормам
|
10.1.5.
|
Приобретение специализированного автотранспорта для транспортировки продуктов питания
|
2011-2013
|
управление образования
|
местный бюджет
|
1603,0
|
1603,0
|
0
|
0
|
повышение качества школьного питания
|
|
Всего
|
|
|
|
80337,0
|
24024,0
|
31313,0
|
25000,0
|
|
10.2. Внедрение новых технологий в организацию питания школьников
|
10.2.1.
|
Организация перехода столовых-доготовочных на работу с использованием полуфабрикатов, продукции высокой степени готовности (хлеба в нарезанном аиде, салатов и т.д.)
|
2012
|
управление образования; предприятия, организующие питание школьников; управление торговли, питания и бытового обслуживания
|
|
|
|
|
|
приведение в соответствие с санитарными нормами
|
10.2.2.
|
Организация обеспечения питания учащихся общеобразовательных учреждений кухонной посудой и столовыми приборами из нержавеющей стали
|
2011-2013
|
управление-образования; предприятия, организующие питание школьников
|
|
|
|
|
|
приведение в соответствие с санитарными нормами
|
10.2.3.
|
Организация применения продукции и сырья с повышенной пищевой и биологической ценностью, обогащенной микронутриентами, витаминами при производстве рационов питания (готовых блюд), выпечных, кулинарных изделий
|
2011-2013
|
управление образования; предприятия, организующие питание школьников"
|
|
|
|
|
|
снижение заболеваемости учащихся
|
10.2.4.
|
Организация при перевозке продукции и сырья для школьного питания транспортировочной тары, обеспечивающей сохранность продукции и сокращающей время на погрузочно-разгрузочных работах
|
2011-2013
|
управление образования; предприятия, организующие питание школьников
|
|
|
|
|
|
повышение качества обслуживания
|
10.2.5.
|
Организация проведения витаминизации за счет включения в рационы натуральных овощей и i фруктов
|
2011-2013
|
управление образования; предприятия, организующие питание школьников
|
|
|
|
|
|
снижение заболеваемости учащихся
|
10.3. Пропаганда здорового питания
|
10.3.1.
|
Организация PR-кампания (разработка бренда, информационное сопровожде |