Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к Муниципальной программе "Развитие
системы общего образования Советско-Гаванского
муниципального района на 2014 - 2017 годы"
Перечень
мероприятий подпрограммы
"Развитие школьного питания в Советско-Гаванском муниципальном районе на 2014-2017 годы"
N |
Наименование мероприятия |
Срок исполнения |
Финансирование, тыс. рублей |
Исполнители |
Ожидаемые результаты |
||
Год финансирования |
Районный бюджет |
в том числе: из краевого бюджета |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. Нормативно-правовое обеспечение реализации программы | |||||||
1.1. |
Формирование бюджета района с учетом выделения средств на организацию льготного питания для детей из малоимущих и многодетных семей |
2014 - 2017 |
2014 |
7645 |
4965 |
Управление образования |
Обеспечение стабильного финансирования мероприятий программы |
2015 |
7965,11 |
4985,11 |
|||||
2016 |
7217 |
4030 |
|||||
2017 |
7010 |
4030 |
|||||
1.2. |
Формирование муниципального заказа на поставку продуктов в образовательные учреждения района |
2014 - 2017 |
|
|
|
Управление образования |
Совершенствование организации льготного питания Обеспечение учреждений качественными продуктами питания Обеспечение специалистов, связанных с организацией школьного питания нормативно-технологической документацией |
1.3. |
Обеспечение общеобразовательных учреждений нормативно-технологической документацией, регламентирующей организацию школьного питания |
2014 - 2017 |
|
|
|
Управление образования |
|
2. Модернизация материально - технической базы школьных столовых в соответствии с государственными стандартами и санитарно-гигиеническими правилами и нормами к организации питания обучающихся | |||||||
2.1. |
Проведение ремонта пищеблоков школьных столовых |
2014 - 2017 |
2014 |
536,4 |
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
Модернизация школьных столовых, приведение их в соответствие с требованиями государственного стандарта и санитарно-гигиеническими правилами и нормами к организации питания учащихся |
2015 |
500 |
|
|||||
2016 |
800 |
|
|||||
2017 |
|
|
|||||
2.2. |
Проведение ремонта обеденных залов школьных столовых |
2014 - 2017 |
2014 |
752,2 |
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
|
2015 |
366,22 |
|
|||||
2016 |
500 |
|
|||||
2017 |
300 |
|
|||||
2.3. |
Приобретение и установка технологического оборудования |
2014 - 2017 |
2014 |
1084,4 |
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
|
2015 |
|
|
|||||
2016 |
|
|
|||||
2017 |
670 |
|
|||||
2.4. |
Приобретение столовой мебели |
2014 - 2017 |
2014 |
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
|
2015 |
|
|
|||||
2016 |
|
|
|||||
2017 |
300 |
|
|||||
3. Внедрение передовых методов и современных технологий в организации питания детей, форм обслуживания | |||||||
3.1. |
Переподготовка и обучение персонала школьных столовых |
2014 - 2017 |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные организации Управление образования Общеобразовательные учреждения |
Повышение уровня компетентности работников школьных столовых и педагогических работников по вопросам организации школьного питания |
3.2. |
Организация повышения квалификации педагогических работников по вопросам совершенствования организации питания в образовательных учреждениях |
2014 - 2017 |
|
|
|
||
3.3. |
Проведение цикла семинаров с учителями образовательных учреждений в рамках программы "Школьное питание - залог успешного образования" |
1 раз в квартал |
|
|
|
Управление образования Управление по социальным вопросам |
|
3.4. |
Проведение на базе школьных столовых мастер - классов с участием школьных поваров |
Ежегодно |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
|
3.5. |
Участие в краевом конкурсе на лучшую организацию питания школьников общеобразовательных учреждений края |
Ежегодно |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
|
4. Формирование культуры здорового питания обучающихся | |||||||
4.1. |
Проведение PR-компании "Школьное питание - залог образования" |
1 раз в полугодие |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения Управляющие Советы |
Формирование культуры здорового питания у учащихся и их родителей |
4.2. |
Организация работы с местными средствами массовой информации |
1 раз в квартал |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения Управляющие Советы |
|
4.3. |
Внедрение образовательных, учебно-просветительских программ для детей и родителей "Питаемся правильно" |
2014 - 2017 |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
Улучшение условий для организации питания учащихся, охрана здоровья учащихся |
4.4. |
Проведение массовых мероприятий с родителями и детьми: Дней правильного питания, Дней открытых дверей в школьных столовых, Дней полезных продуктов |
2014 - 2017 |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения Управляющие Советы |
|
4.5. |
Разработка и распространение памяток, буклетов по вопросам здорового питания |
2014 - 2017 |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения Управляющие Советы |
|
5. Организация контроля за качеством и санитарно-эпидемиологической безопасностью школьного питания | |||||||
5.1. |
Работа школьных комиссий по контролю за организацией и качеством питания |
Постоянно |
|
|
|
Общеобразовательные учреждения Управляющие Советы |
Обеспечение контроля за организацией школьного питания |
5.2. |
Разработка и утверждение наборов продуктов и меню горячих завтраков и обедов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами |
1 раз в четверть |
|
|
|
Общеобразовательные учреждения |
Обеспечение предоставления полноценного и качественного питания учащимся Оценка эффективности мероприятий по организации школьного питания |
5.3. |
Утверждение рекомендованного ассортимента школьных буфетов |
1 раз в четверть |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
|
5.4. |
Осуществление текущего контроля за соблюдением утвержденного наборов продуктов и меню для школьников |
1 раз в месяц |
|
|
|
Управление образования Общеобразовательные учреждения Управляющие Советы |
Оценка состояния здоровья учащихся |
5.5. |
Проведение мониторинга организации школьного питания |
1 раз в квартал |
|
|
|
Управление образования |
|
5.6. |
Проведение мониторинга состояния здоровья учащихся |
1 раз в квартал |
|
|
|
Управление образования Управление по социальным вопросам |
|
Итого |
2014 |
10018 |
4965 |
|
|
||
2015 |
8831,33 |
4985,11 |
|||||
2016 |
8517 |
4030 |
|||||
2017 |
8280 |
4030 |
<< Приложение N 5 |
Приложение >> N 7 |
|
Содержание Постановление Администрации Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края от 17 апреля 2015 г. N 497 "О внесении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.