Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 5. Порядок установления и применения налоговых льгот

Информация об изменениях:

Решением Собрания депутатов Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края от 1 февраля 2007 г. N 11 настоящее приложение дополнено главой 5, вступающей в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года

Глава 5. Порядок установления и применения налоговых льгот

 

1. Порядок установления налоговых льгот

1.1. Налоговые льготы, установленные настоящим Положением, могут ежегодно пересматриваться до утверждения районного бюджета на очередной финансовый год.

1.2. Проекты решений Собрания депутатов Аяно-Майского муниципального района о внесении изменений в настоящее Положение в части установления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, изменения оснований, условий, порядка применения льгот рассматриваются с учетом заключения комиссии по льготам.

1.3. Обращения об установлении налоговых льгот на очередной финансовый год, изменении оснований, условий, порядка применения налоговых льгот направляются в письменной форме в комиссию по льготам до 1 августа текущего года.

2. Порядок применения налоговых льгот

2.1. Налогоплательщики, воспользовавшиеся льготами в соответствии с настоящим Положением, обязаны обеспечить раздельный учет показателей, необходимых в целях налогообложения и применения льгот, а также операций, связанных с целевым использованием высвобожденных средств.

2.2. Налогоплательщики, являющиеся юридическими лицами, воспользовавшиеся налоговыми льготами, установленными настоящим Положением, при исчислении налогов должны подтвердить право на их использование.

В целях подтверждения правомерности использования налоговых льгот налогоплательщик должен их зарегистрировать.

Для регистрации льгот налогоплательщик обязан в сроки, установленные для предоставления налоговых деклараций по налогам (расчетов авансовых платежей), предоставлять в финансовый отдел администрации муниципального района сведения о наличии оснований и результатах применения налоговых льгот.

Регистрация налоговой льготы подтверждает право на ее использование и является условием применения льготы.

Форма сведений о наличии оснований и результатах применения налоговых льгот, порядок регистрации льгот устанавливаются правовым актом главы муниципального района.

2.3. В случае если установленные настоящим Положением порядок и условия применения льготы налогоплательщиком не соблюдаются, право на применение льготы у налогоплательщика не возникает, и налог исчисляется на общих основаниях в порядке, установленном нормативными правовыми актами о налогах. Суммы налогов, причитающиеся к уплате по итогам прошедших налоговых периодов, исчисляются в соответствии с нормативными правовыми актами, действовавшими в течение периода, в котором были предоставлены налоговые льготы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.