Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья III. Поправки

Статья III
Поправки

 

1. В настоящую Конвенцию могут быть внесены поправки путем любой из процедур, предусмотренных в последующих пунктах 2 и 3.

2. Поправки после рассмотрения в Межправительственной морской консультативной организации (далее именуемой "Организация"):

a) Любая поправка, предложенная Стороной и переданная Генеральному секретарю Организации (далее именуемому "Генеральный секретарь"), или любая поправка, внесение которой Генеральный секретарь считает необходимым вследствие внесения поправки в соответствующее положение приложения 12 к Конвенции о международной гражданской авиации, рассылается всем членам Организации и всем Сторонам не менее чем за шесть месяцев до ее рассмотрения Комитетом по безопасности на море Организации.

b) Стороны, независимо от того, являются ли они членами Организации или нет, имеют право на участие в работе Комитета по безопасности на море при рассмотрении и одобрении поправок.

c) Поправки одобряются большинством в две трети Сторон, присутствующих и голосующих в Комитете по безопасности на море, при условии что во время одобрения поправки присутствует не менее одной трети Сторон.

d) Поправки, одобренные в соответствии с подпунктом c), направляются Генеральным секретарем всем Сторонам для принятия.

e) Поправка к статье Конвенции или к пунктам 2.1.4, 2.1.5, 2.1.7, 2.1.10, 3.1.2 или 3.1.3 Приложения считается принятой в дату, в которую Генеральный секретарь получит документ о ее принятии от последней из двух третей Сторон.

f) Поправка к Приложению, но не к его пунктам 2.1.4, 2.1.5, 2.1.7, 2.1.10, 3.1.2 или 3.1.3 считается принятой по истечении одного года с даты, в которую она была направлена Сторонам для принятия. Однако поправка считается непринятой, если в течение указанного срока в один год более одной трети Сторон заявит Генеральному секретарю, что они возражают против такой поправки.

g) Поправка к Статье Конвенции либо к пунктам 2.1.4, 2.1.5, 2.1.7, 2.1.10, 3.1.2 или 3.1.3 Приложения вступает в силу:

i) для тех Сторон, которые приняли ее, по истечении шести месяцев с даты, в которую она считается принятой;

ii) для тех Сторон, которые приняли ее после выполнения условия, упомянутого в подпункте e), и до вступления в силу поправки, в дату вступления в силу поправки;

iii) для тех Сторон, которые приняли ее после вступления в силу поправки, по истечении 30 дней с даты сдачи на хранение документа о ее принятии.

h) Поправка к Приложению, но не к его пунктам 2.1.4, 2.1.5, 2.1.7, 2.1.10, 3.1.2 или 3.1.3 вступает в силу для всех Сторон, за исключением тех, которые сделали заявление согласно подпункту f) о том, что они возражают против такой поправки и не отозвали этого заявления, по истечении шести месяцев с даты, в которую она считается принятой. Однако до установленной даты вступления в силу поправки любая Сторона может уведомить Генерального секретаря о том, что она освобождает себя от обязательства осуществлять положения такой поправки в течение срока, не превышающего одного года, начиная с даты ее вступления в силу, или в течение большего срока, который может быть установлен большинством в две трети Сторон, присутствующих и голосующих в Комитете по безопасности на море и во время одобрения поправки.

3. Поправка путем созыва Конференции:

a) По просьбе Стороны, поддержанной не менее чем одной третью Сторон, Организация созывает Конференцию Сторон для рассмотрения поправок к Конвенции. Предложенные поправки рассылаются Генеральным секретарем всем Сторонам не менее чем за шесть месяцев до их рассмотрения на Конференции.

b) Поправки одобряются такой Конференцией большинством в две трети присутствующих и голосующих Сторон при условии, что во время одобрения поправки присутствует не менее одной трети Сторон. Одобренные таким образом поправки направляются Генеральным секретарем всем Сторонам для принятия.

c) Если Конференция не примет иного решения, поправка считается принятой и вступает в силу в соответствии с порядком, конкретно указанным, соответственно в подпунктах e), f), g) и h) пункта 2, причем ссылка в подпункте h) пункта 2 на Комитет безопасности на море, расширенный согласно подпункту b) пункта 2, означает ссылку на Конференцию.

4. Любое заявление о принятии поправки или возражении против нее или любое уведомление, сделанное согласно подпункту h) пункта 2, представляется в письменном виде Генеральному секретарю, который уведомляет все Стороны о любом таком представлении и о дате его получения.

5. Генеральный секретарь уведомляет государства о вступающих в силу поправках и о дате вступления в силу каждой поправки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.