Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Порядок принятия решений

Информация об изменениях:

Протоколом о внесении изменений и дополнений от 25 января 2006 г. статья 13 настоящего Договора изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 13
Порядок принятия решений

 

1. Межгосударственный Совет принимает все решения консенсусом, за исключением решений о приостановлении членства или об исключении из членов Сообщества, которые принимаются по принципу "консенсус минус голос заинтересованной Договаривающейся Стороны".

2. В Интеграционном Комитете решения принимаются большинством в 2/3 голосов. В случае если за принятие решения проголосовали пять Договаривающихся Сторон, но при этом оно не набрало большинства в 2/3 голосов, то вопрос передается на рассмотрение Межгоссовета. Количество голосов каждой из Договаривающихся Сторон соответствует ее долевому взносу в бюджет Сообщества на содержание органов ЕврАзЭС, финансирование проведения заседаний органов Сообщества и Комиссии Постоянных представителей при ЕврАзЭС и составляет:

Республика Беларусь - 15 голосов;

Республика Казахстан - 15 голосов;

Кыргызская Республика - 7,5 голосов;

Российская Федерация - 40 голосов;

Республика Таджикистан - 7,5 голосов;

Республика Узбекистан - 15 голосов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.