Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5
Фитосанитарная сертификация
1. Каждая партия подкарантинной продукции, перевозимая с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, либо перевозимая транзитом по территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом установленного Конвенцией международного образца, выдаваемым компетентными органами государства-экспортера, удостоверяющим отсутствие в подкарантинной продукции карантинных вредных организмов и соблюдение иных фитосанитарных требований импортирующей Стороны.
Импортирующая Сторона не требует фитосанитарные сертификаты на партию подкарантинной продукции в случаях, когда она подвергается термической или иной обработке, исключающей возможность заражения указанной партии продукции карантинными вредными организмами, либо для других материалов, не требующих применения фитосанитарных мер. В этих случаях Стороны руководствуются Конвенцией и международными стандартами по фитосанитарным мерам.
Экспорт, импорт и транзит подкарантинной продукции с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны будет осуществляться в пунктах пропуска через государственную границу, определяемых Сторонами.
Стороны признают возможность проведения совместного аудита основных мест производства, сортировки, переработки, складирования и упаковки подкарантинной продукции, перевозимой с территории государства одной Стороны на
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.