Статья 17а. Отчеты по имплементации

Статья 17а
Отчеты по имплементации

 

1. Каждые пять лет государства-члены должны представлять Комиссии отдельный отчет о практической имплементации этой Директивы и отдельных Директив в рамках значения Статьи 16 (1), указывая точки зрения социальных партнеров. Отчет должен давать оценку различным точкам зрения, связанным с практической имплементацией различных Директив, и, там где это уместно, предоставлять гендерно детализированную информацию.

2. Структура отчета, вместе с вопросником, устанавливающим его содержание, должна быть определена Комиссией в сотрудничестве с Консультативным Комитетом по Безопасности и Охране Здоровья на Работе.

Отчет должен содержать основную часть о положениях этой Директивы, связанных с общими принципами и положениями, применимыми ко всем Директивам, упомянутым в параграфе 1.

Чтобы дополнить основную часть, особые главы должны содержать информацию об имплементации частных аспектов каждой Директивы, включая специальные показатели, где это возможно.

3. Комиссия должна представить структуру отчета вместе с вышеупомянутым вопросником, устанавливающим его содержание, государствам-членам не позднее чем за шесть месяцев до конца отчетного периода. Отчет должен быть отправлен Комиссии в течение последних 12 месяцев пятилетнего периода.

4. Используя эти отчеты в качестве основы, Комиссия должна оценить имплементацию Директив с точки зрения их обоснованности, исследований и новых научных сведений в различных областях данных директив. В течение последних 36 месяцев пятилетнего периода Комиссия должна информировать Европейский Парламент, Совет, Европейский Комитет по Экономике и Социальным вопросам и Консультативный Комитет по Безопасности и Охране Здоровья о результатах этой оценки и, если необходимо, о любых инициативах по улучшению деятельности регулятивной системы.

5. Первый отчет должен охватывать период с 2007 по 2012 годы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.