Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2
Определение "пищевого продукта"
Для целей настоящего Регламента "пищевой продукт" (или "продукт питания") означает любое вещество или продукт в переработанном, частично переработанном или непереработанном виде, предназначенный для потребления человеком в пищу или в отношении которого это разумно предполагается.
"Пищевой продукт" включает в себя напитки, жевательную резинку и любое вещество, в том числе воду, специально используемую в составе пищевого продукта в процессе его изготовления, приготовления или обработки. Вода включается в состав после прохождения точки соответствия, как это определено в Статье 6 Директивы 98/83/ЕС и без ущерба действию требований Директив 80/778/ЕЭС и 98/83/ЕС.
"Пищевой продукт" не включает в себя:
(a) корма;
(b) живых животных, если они не подготовлены к размещению на рынке для потребления человеком;
(c) растения до момента их заготовки;
(d) лекарственные средства в значении Директив 65/65/ЕЭС*(27) и 92/73/ЕЭС*(28) Совета ЕС;
Директивой Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2001/83/EC от 6 ноября 2001 г. названные Директивы признаны утратившими силу
(f) табак и табачную продукцию в значении Директивы 89/622/ЕЭС*(30) Совета ЕС;
(g) наркотические или психотропные вещества в значении Единой Конвенции ООН о наркотических веществах 1961 г. и Конвенции ООН о психотропных веществах 1971 г.;
(h) остатки веществ и контаминанты.
<< Статья 1. Цель и сфера применения |
Статья 3. >> Другие определения |
|
Содержание Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского Союза от 28 января 2002 г. N 178/2002 "Об установлении общих... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.