Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение IV. Внутренний контроль продукции

Приложение IV

 

Внутренний контроль продукции

 

1. Внутренний контроль продукции представляет собой процедуру, посредством которой производитель или его представитель, учрежденный в Сообществе, выполняет обязательства, предусмотренные пунктом 2, гарантирует и декларирует, что электрооборудование удовлетворяет необходимым требованиям настоящей Директивы. Производитель или его представитель, учрежденный в Сообществе, наносит маркировку ЕС на каждое изделие и оформляет письменную Декларацию о соответствии.

2. Производитель разрабатывает техническую документацию, указанную в пункте 3; производитель или его представитель, учрежденный в Сообществе, предоставляет эту документацию на территории Сообщества в распоряжение компетентных национальных органов для целей инспекции в течение десяти лет со дня последнего изготовления продукции. Если производитель и его представитель не учреждены в Сообществе, эта обязанность возлагается на лицо, ответственное за поставку электрооборудования на рынок Сообщества.

3. Техническая документация служит оценке соответствия электрического оборудования требованиям настоящей Директивы. В рамках этой оценки документация охватывает вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации электрооборудования. Она включает:

- общее описание электрического оборудования,

- чертежи на проектирование и производство, схемы комплектующих изделий, узлов, цепей и т.д.,

- описания и пояснения, необходимые для понимания указанных чертежей и схем и работы электрического оборудования,

- перечень стандартов, которые были частично и целиком использованы, и описание принятых решений для выполнения требований настоящей Директивы в вопросах безопасности в тех случаях, когда не использовались стандарты,

- результаты проектно-конструкторских расчетов, проведенного контроля и т.д.,

- протоколы испытаний.

4. Вместе с технической документацией производитель или его представитель хранит копию Декларации о соответствии.

5. Производитель принимает все необходимые меры для того, чтобы технологический процесс обеспечивал соответствие изготовленной продукции технической документации, указанной в пункте 2, и необходимым требованиям настоящей Директивы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.