Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9

Статья 9

 

1. Если государство-член запрещает выпуск на рынок электрического оборудования из соображений безопасности, оно немедленно информирует об этом другие соответствующие государства-члены и Комиссию, мотивируя собственное решения и уточняя, в частности:

- является ли несоответствие статье 2 результатом отсутствия гармонизированных стандартов, указанных в статье 5, положениях статьи 6 или же в нормах, указанных в статье 7;

- является ли это несоответствие результатом неправильного применения указанных стандартов или публикаций или же несоблюдения норм хорошей инженерной практики, упомянутых в статье 2.

2. Если другие государства-члены выдвигают возражения против решения, упомянутого в параграфе 1, Комиссия незамедлительно проводит консультации с соответствующими государствами-членами.

3. Если согласие не было достигнуто, то в течение трех месяцев с момента получения информации, указанной в параграфе 1, Комиссия запрашивает заключение одного из органов, в соответствии с процедурой, предусмотренной в статье 11, находящегося за пределами соответствующих государств-членов и не имеющего отношения к процедуре, предусмотренной статьей 8. В данном заключении уточняется, в какой мере не учтены положения статьи 2.

4. Комиссия направляет заключение указанного органа всем государствам-членам, которые могут в течение месяца направить в Комиссию свои замечания. Одновременно Комиссия знакомится с замечаниями заинтересованных сторон по поводу указанного заключения.

5. Ознакомившись с указанными замечаниями, Комиссия в случае необходимости представляет собственные рекомендации или заключение.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.