Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава VI
Пищевые отходы
1. Пищевые отходы, не подлежащие употреблению в пищу субпродукты и иные отходы должны как можно скорее удаляться из помещений, где находятся продовольственные товары, чтобы избежать их накопления.
2. Пищевые отходы, не подлежащие употреблению в пищу субпродукты и иные отходы должны храниться в запираемых контейнерах, кроме случаев, когда предприниматели продовольственного сектора могут доказать компетентному органу годность к использованию других применяемых типов контейнеров или систем очистки. Эти контейнеры должны иметь надлежащую конструкцию, содержаться в хорошем состоянии и обеспечивать возможность легкой уборки и, при необходимости, дезинфекции.
3. Должны приниматься адекватные меры по хранению и удалению пищевых отходов, не подлежащих употреблению в пищу субпродуктов и иных отходов. Хранилища отходов должны проектироваться и управляться таким образом, чтобы обеспечивать для них возможность постоянного поддержания в чистоте и, когда необходимо, быть свободными от животных и паразитов.
4. Все отходы должны удаляться гигиеническим путем и при уважении окружающей среды в соответствии с законодательством Сообщества, подлежащим применению с этой целью, и не должны служить прямым или косвенным источником загрязнения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.