Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 8
Национальные справочники
1. При составлении национальных справочников хорошей практики отрасли продовольственного сектора осуществляют их разработку и распространение:
а) в консультации с представителями сторон, чьи интересы способны затрагиваться в существенной мере, такими как компетентные органы и ассоциации потребителей;
b) опираясь на уместные кодексы практики в рамках Codex аlimentarius, и
с) когда справочники относятся к первичному производству и связанным с ним операциям, перечисленным в приложении I, с учетом рекомендаций, содержащихся в части В приложения I.
2. Национальные справочники могут разрабатываться под эгидой одного из национальных учреждений по стандартизации, указанных в приложении II к Директиве 98/34/ЕС*(26).
3. Государства-члены оценивают национальные справочники с целью удостовериться:
а) в том, что они были разработаны в соответствии с параграфом 1;
b) в том, что их содержание может использоваться на практике в отраслях, к которым они относятся, и
4. Государства-члены направляют Комиссии национальные справочники, отвечающие предусмотренным в параграфе 3 требованиям. Комиссия вводит в действие и применяет систему регистрации этих справочников, которую она предоставляет в распоряжение государств-членов.
5. Справочники хорошей практики, разработанные согласно Директиве 93/43/ЕЭС*(27), остаются в действии после вступления в силу настоящего Регламента, если они соответствуют его целям.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.