Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9
Справочники Сообщества
1. Перед разработкой справочников Сообщества хорошей гигиенической практики и хорошей практики применения принципов НАССР Комиссия консультируется с указанным в статье 14 комитетом. Целью такой консультации служит рассмотрение целесообразности разработки подобных справочников, а также их сферы действия и предмета.
2. При составлении справочников хорошей практики Сообщества Комиссия обеспечивает, чтобы их разработка и распространение осуществлялись:
а) посредством или в консультации с соответствующими представителями отраслей европейского продовольственного сектора, включая малые и средние предприятия (МСП), и другими заинтересованными сторонами, такими как ассоциации потребителей;
b) во взаимодействии со сторонами, чьи интересы способны затрагиваться в существенной мере, включая компетентные органы;
с) опираясь на уместные кодексы практики в рамках Codex аlimentarius, и
d) когда справочники относятся к первичному производству и связанным с ним операциям, перечисленным в приложении I, с учетом рекомендаций, содержащихся в части В приложения I.
3. Указанный в статье 14 комитет оценивает проекты справочников Сообщества с целью удостовериться:
а) в том, что они были разработаны в соответствии с параграфом 2;
b) в том, что их содержание может использоваться на практике в отраслях, к которым они относятся, повсеместно в Сообществе, и
4. Комиссия приглашает указанный в статье 14 комитет к регулярному пересмотру любого справочника Сообщества, разработанного согласно настоящей статье, в сотрудничестве с образованиями, упомянутыми в параграфе 2.
Такой пересмотр ставит целью гарантировать, чтобы справочники оставались практически применимыми, и учесть научно-технологическое развитие.
5. Названия и исходные данные в отношении справочников Сообщества, разработанных согласно настоящей статье, публикуются в серии "С" Официального журнала Европейского Союза.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.