Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава V
Требования к оборудованию
1. Все изделия, приспособления и виды оборудования, с которыми вступают в контакт продовольственные товары, должны:
а) эффективно очищаться и, когда необходимо, дезинфицироваться. Очистка и дезинфекция должны производиться с частотой, достаточной для предотвращения любого риска загрязнения;
b) конструироваться, изготавливаться и содержаться таким образом, чтобы минимизировать риски загрязнения;
с) за исключением одноразовых контейнеров и одноразовой упаковки, конструироваться, изготавливаться и содержаться таким образом, чтобы обеспечивалась их чистота и, при необходимости, дезинфекция, и
d) размещаться таким образом, чтобы обеспечивалась возможность надлежащей очистки оборудования и прилегающей зоны.
2. Если это необходимо, то оборудование должно оснащаться надлежащим контрольным приспособлением с целью гарантировать достижение целей настоящего Регламента.
3. Если для предотвращения коррозии оборудования и контейнеров необходимо использование химических добавок, то такое использование должно осуществляться в соответствии с хорошей практикой.
<< Глава IV. Перевозка |
Глава VI. >> Пищевые отходы |
|
Содержание Регламент Европейского Парламента и Совета (ЕС) 852/2004 от 29 апреля 2004 г. о гигиене продовольственных товаров (в редакции... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.