Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2
Определения
1. В целях настоящего Регламента:
a) под "гигиеной продовольственных товаров" (далее именуемой "гигиена") понимаются меры и условия, необходимые с целью поставить под контроль опасности и обеспечить годность к потреблению людьми продовольственного товара с учетом предусмотренного способа его использования;
b) под "первичными продуктами" понимаются продукты первичного производства, в том числе продукты земледелия, животноводства, охоты и рыболовства;
c) под "учреждением" понимается любое подразделение предприятия продовольственного сектора;
d) под "компетентным органом" понимается центральный орган государства-члена, ответственный за обеспечение соблюдения требований настоящего Регламента, или любой иной орган, которому упомянутый центральный орган делегировал такую компетенцию; данное определение также включает, когда уместно, соответствующий орган третьей страны;
e) под "эквивалентным" в отношении разных систем понимается способный достигать одинаковых целей;
f) под "загрязнением" понимается наличие или проникновение опасности;
g) под "питьевой водой" понимается вода, которая соответствует минимальным требованиям, установленным Директивой 98/83/ЕС Совета от 3 ноября 1998 г. о качестве воды, предназначенной для потребления людьми*(22);
h) под "чистой морской водой" понимается естественная, искусственная или очищенная морская или солоноватая вода, которая не содержит микроорганизмов, вредных веществ или токсичного морского планктона в количествах, способных оказывать прямое или косвенное воздействие на санитарное качество продовольственных товаров;
i) под "чистой водой" понимаются чистая морская вода и пресная вода аналогичного качества;
j) под "покрытием" понимается помещение продовольственного товара в оболочку или в контейнер, непосредственно контактирующие с соответствующим продовольственным товаром, а также сама эта оболочка или сам этот контейнер;
k) под "упаковкой" понимается помещение одного или нескольких покрытых продовольственных товаров во второй контейнер, а также сам этот контейнер;
l) под "герметически закрытым контейнером" понимается контейнер, спроектированный и предназначенный для того, чтобы защищать его содержимое от проникновения опасностей;
m) под "переработкой" понимается любое действие, которое существенно изменяет первоначальный продукт, в том числе нагревание, копчение, соление, вызревание, высушивание, маринование, экстракция, выдавливание или комбинация этих процессов;
n) под "непереработанными продуктами" понимаются продовольственные товары, которые не подвергались переработке, в том числе продукты, которые были разделены, отделены, разрезаны, разделаны, избавлены от костей, разрублены, освобождены от ко
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.