Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава III. Требования к изготовлению желатина
1. Процесс изготовления желатина должен гарантировать, что:
(a) все кости жвачных животных, которые получены от животных, родившихся, выращенных или забитых в странах или регионах, представляющих контролируемый или неопределенный риск BSE в соответствии с законодательством Сообщества, подвергаются процедуре, гарантирующей, что все кости раздроблены, обезжирены горячей водой и обработаны разведенной соляной кислотой (с минимальной концентрацией 4% и pH < 1,5) в течение как минимум двух дней. После указанной обработки следует:
- щелочная обработка насыщенным известковым раствором (pH > 12,5) в течение как минимум 20 дней с термической обработкой при как минимум 138°C в течение как минимум четырех секунд; или
- кислотная обработка (pH < 3,5) в течение как минимум 10 часов с термической обработкой при как минимум 138°C на протяжении не менее четырех секунд; или
- обработка жаром и давлением, обеспечивающая насыщенный пар при 133°C и более 3 баров на протяжении как минимум 20 минут; или
- любая одобренная эквивалентная процедура;
(b) остальное сырье подвергается кислотной или щелочной обработке, после которой следует одно ил
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.