Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава III. Требования к изготовлению желатина
1. Процесс изготовления желатина должен гарантировать, что:
(a) все кости жвачных животных, которые получены от животных, родившихся, выращенных или забитых в странах или регионах, представляющих контролируемый или неопределенный риск BSE в соответствии с законодательством Сообщества, подвергаются процедуре, гарантирующей, что все кости раздроблены, обезжирены горячей водой и обработаны разведенной соляной кислотой (с минимальной концентрацией 4% и pH < 1,5) в течение как минимум двух дней. После указанной обработки следует:
- щелочная обработка насыщенным известковым раствором (pH > 12,5) в течение как минимум 20 дней с термической обработкой при как минимум 138°C в течение как минимум четырех секунд; или
- кислотная обработка (pH < 3,5) в течение как минимум 10 часов с термической обработкой при как минимум 138°C на протяжении не менее четырех секунд; или
- обработка жаром и давлением, обеспечивающая насыщенный пар при 133°C и более 3 баров на протяжении как минимум 20 минут; или
- любая одобренная эквивалентная процедура;
(b) остальное сырье подвергается кислотной или щелочной обработке, после которой следует одно или несколько промываний. Затем должен быть отрегулирован уровень pH. Желатин должен экстрагироваться посредством нагревания, один или несколько раз, за которым следует очистка посредством фильтрации или термической обработки.
2. Оператор пищевого сектора может производить и хранить желатин, предназначенный для потребления людьми, и желатин, не предназначенный для потребления людьми, на одном и том же предприятии при условии, что сырье и процесс производства соответствуют требованиям к желатину, предназначенному для потребления людьми.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.