Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел IV. Требования, применяемые к замороженным пищевым продуктам животного происхождения
1. Для целей настоящего Раздела "дата производства" означает:
(a) дата убоя в случае туш, половин или четвертей туш;
(b) дата умерщвления в случае тушек дичи;
(c) дата сбора или вылова в случае рыбных продуктов;
(d) дата сбора, разделывания, рубки или приготовления соответственно для других пищевых продуктов животного происхождения.
2. До этапа маркировки пищевого продукта в соответствии с Директивой 2000/13/ЕС или использования для дальнейшей переработки операторы пищевого сектора должны гарантировать, что в случае замороженных пищевых продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления людьми, оператору пищевого сектора, которому поставляются пищевые продукты, и компетентному органу, по запросу, должна быть предоставлена следующая информация:
(а) дата производства; и
(b) дата заморозки, если она отлична от даты производства.
В случае если пищевые продукты изготавливаются из партии сырых материалов с разными датами производства и заморозки, должны быть предоставлены наиболее поздние даты производства и/или заморозки соответственно.
3. Поставщик замороженных пищевых продуктов может выбрать соответствующую форму предоставления информации при условии, что информация, требуемая согласно параграфу 2, ясно и недвусмысленно представлена оператору пищевого сектора, которому поставляются пищевые продукты, и получена им.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.