Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава VII. Хранение рыбных продуктов
Операторы пищевого сектора, которые хранят рыбные продукты, должны гарантировать соблюдение следующих требований:
1. Свежие рыбные продукты, размороженные непереработанные рыбные продукты, а также продукты ракообразных и моллюсков, подвергнутые горячей кулинарной обработке и охлажденные, должны поддерживаться при температуре, близкой к температуре тающего льда.
2. Замороженные рыбные продукты должны содержаться при температуре, не превышающей - 18°C во всех частях продукта; однако целая рыба, первоначально замороженная в рассоле и предназначенная для производства консервов, может поддерживаться при температуре, не превышающей - 9°C.
3. Хранящиеся живыми рыбные продукты должны поддерживаться при температуре и в условиях, которые не влияют на их пищевую безопасность и жизнеспособность.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.