Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава VI. Экстренный убой вне бойни
Операторы пищевого сектора должны гарантировать, что мясо домашних копытных, подвергнутых экстренному убою вне бойни, предназначается для потребления людьми, только если оно соответствует следующим требованиям:
1. Со здоровым животным произошел несчастный случай, в результате которого его невозможно перевезти на бойню по соображениям благосостояния.
2. Ветеринар должен проводить проверку ante-mortem животного.
3. Забитое и обескровленное животное должно перевозиться на бойню в гигиеничных условиях и без необоснованных задержек. Удаление желудка и кишок, кроме другого разделывания, может проводиться на месте под контролем ветеринара. Все вынутые внутренние органы должны сопровождать забитое животное до бойни и должны быть идентифицированы как ему принадлежащие;
4. Если между убоем и прибытием на бойню проходит более двух часов, то животное должно быть заморожено. Если это позволяют климатические условия, нет необходимости в активном охлаждении.
5. Забитое животное, направленное на бойню, должно сопровождаться декларацией оператора пищевого сектора, который вырастил животное, с идентификацией животного и указанием ветеринарных лекарственных средств или другого лечения, примененного к животному, а также дат применения данных видов лечения и периода ожидания.
6. Забитое животное, отправленное на бойню, должно сопровождаться декларацией, выданной ветеринаром, с записями о благоприятном результате проверки ante-mortem, дате, времени и причине экстренного убоя, а также характере лечения, примененного ветеринаром к животному.
7. Забитое животное должно быть пригодным для потребления людьми после проверки post-mortem, выполненной на бойне в соответствии с Регламентом (ЕС) 854/2004, включающей дополнительные тесты, требуемые в случае экстренного убоя.
8. Операторы пищевого сектора должны соблюдать инструкции, касающиеся использования мяса, которые может дать официальный ветеринар после проверки ante-mortem.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.