Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел VI. Мясные продукты
1. Операторы пищевого сектора должны гарантировать, что следующие элементы не используются для целей приготовления мясных продуктов:
(a) органы гениталий самок и самцов, за исключением яичек;
(b) органы мочевой системы, за исключением почек и мочевого пузыря;
(c) хрящ гортани, трахея и внедольковые бронхи;
(d) глаза и веки;
(e) внешний слуховой канал;
(f) роговые ткани,
и
(g) у птиц: голова, за исключением гребня и ушей, сережек и сосочков, пищевод, зоб, кишки и гениталии.
2. Все мясо, включая рубленое мясо и мясопродукты, используемые для приготовления мясных продуктов, должно соответствовать требованиям для свежего мяса. Однако рубленое мясо и мясопродукты, используемые для мясных продуктов, необязательно должны соответствовать другим специальным требованиям Раздела V.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.