Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава III. Требования к разделочным цехам
1. Операторы пищевого сектора должны гарантировать, что разделочные цеха, обрабатывающие мясо птицы или зайцеобразных:
(a) конструируются таким образом, чтобы избежать контаминации мяса, в частности:
(i) обеспечивая возможность непрерывных операций;
или
(ii) обеспечивая обособление различных партий продукции;
(b) имеют помещения для раздельного хранения упакованного и неупакованного мяса, кроме случаев, когда они хранятся в разное время или хранятся таким образом, что упаковочный материал и способ хранения не могут быть источником контаминации для мяса;
(c) имеют разделочные помещения, оборудованные таким образом, чтобы обеспечить соответствие требованиям, указанным в Главе V;
(d) имеют оборудование для мытья рук персоналом, обрабатывающим неупакованное мясо, которое снабжено кранами, спроектированными для предотвращения распространения контаминации;
и
(e) имеют установки для дезинфекции инструментов горячей водой температурой не менее 82°C или другой эквивалентной системой.
2. Если следующие операции проводятся в разделочном цеху:
(a) потрошение гусей и уток, разводимых для производства фуа-гра, оглушенных, обескровленных и ощипанных на откормочной ферме;
или
(b) потрошение птиц, подвергаемых отсроченному потрошению;
то операторы пищевого сектора должны обеспечить наличие для этих целей обособленных помещений.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.