Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава VI. Убой в хозяйстве
Операторы пищевого сектора могут забивать домашнюю птицу, указанную в Главе IV, пункт 1(b)(i), только по авторизации компетентного органа и при соблюдении следующих требований:
1. В хозяйстве должны регулярно проводиться ветеринарные проверки.
2. Оператор пищевого сектора должен заранее информировать компетентный орган о дате и времени убоя.
3. В хозяйстве должно иметься помещения для сбора птиц, чтобы обеспечить проведение проверки ante-mortem группы.
4. В хозяйстве должны иметься помещения, подходящие для убоя в гигиеничных условиях и для последующей обработки птиц.
5. Должны соблюдаться требования в отношении благосостояния животных.
6. Забитые птицы, направленные на бойню, должны сопровождаться декларацией оператора пищевого сектора, который вырастил животное, с указанием ветеринарных продуктов или другого лечения, примененного к животному, дат применения указанных видов лечения и периода ожидания, а также даты и времени убоя.
7. Забитые птицы, отправленные на бойню, должны сопровождаться декларацией, выданной официальным ветеринаром или одобренным ветеринаром в соответствии с Регламентом (ЕС) 854/2004.
8. В случае птиц, разводимых для производства фуа-гра, невыпотрошенные птицы должны перевозиться немедленно и при необходимости должны быть заморожены, на бойню и в разделочный цех. Они должны быть выпотрошены в течение 24 часов после забоя под контролем компетентного органа.
9. Птицы, подвергаемые отсроченному потрошению, полученные в производственном хозяйстве, могут содержаться до 15 дней при температуре не выше 4°C. Затем они должны быть выпотрошены на бойне или в разделочном цехе, расположенных в том же государстве-члене ЕС, где находится производственное хозяйство.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.