Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава I. Требования к производственным предприятиям
Операторы пищевого сектора, которые управляют предприятиями, производящими рубленое мясо, мясопродукты и MSM, должны гарантировать, что предприятия:
1. сконструированы таким образом, чтобы избежать контаминации мяса и продуктов, в частности:
(a) обеспечивая возможность непрерывного протекания операций;
или
(b) обеспечивая обособление разных партий продукции;
2. имеют помещения для раздельного хранения упакованного и неупакованного мяса, а также упакованных и неупакованных продуктов, кроме случаев, когда они хранятся в различные периоды времени или таким образом, что упаковочный материал и способ хранения не могут стать источником контаминации для мяса или продуктов;
3. имеют помещения, оборудованные таким образом, чтобы обеспечить соблюдение температурных требований, установленных в Главе III;
4. располагают оборудованием для мытья рук персоналом, обрабатывающим неупакованное мясо и продукты, с кранами, спроектированными для предотвращения распространения контаминации; и
5. располагают установками для дезинфекции инструментов горячей водой температурой не менее 82°C или другой эквивалентной системой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.