Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава I. Требования к предприятиям по сбору или переработке сырья
Операторы пищевого сектора должны гарантировать, что предприятия по сбору или переработке сырья, предназначенного для производства топленых животных жиров и вытопок, соблюдают следующие требования:
1. Центры по сбору сырья и осуществляющие его последующую перевозку на перерабатывающие предприятия, должны быть оборудованы установками для хранения сырья при температуре, не превышающей 7°C.
2. Каждое перерабатывающее предприятие должно иметь:
(a) холодильные установки;
(b) помещение для отправки, кроме случаев, когда предприятие отправляет топленые животные жиры только в цистернах;
и
(c) где это целесообразно, надлежащее оборудование для приготовления продуктов на основе топленых животных жиров, смешанных с другими пищевыми продуктами и/или приправами.
3. Однако холодильные установки, указанные в пунктах 1 и 2(а), не требуются, если мероприятия по снабжению сырьем гарантируют, что оно никогда не хранится или перевозится без активного охлаждения иным образом, чем в соответствии с условиями, указанными в Главе II, пункт 1(d).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.