Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава II. Требования к сырью
Операторы пищевого сектора, которые производят рубленое мясо, мясопродукты или MSM, должны гарантировать, что используемое сырье отвечает следующим требованиям:
1. Сырье, используемое для приготовления рубленого мяса, должно соответствовать следующим требованиям.
(a) Оно должно соответствовать требованиям для свежего мяса;
(b) Оно должно быть получено из скелетных мышц, включая прилегающие жировые ткани;
(c) оно не может быть получено из:
(i) отходов разделки или очистки мяса (помимо отходов целых мышц);
(ii) MSM;
(iii) мяса, содержащего фрагменты костей или кожи,
или
(iv) мяса головы, за исключением жевательных мышц, немышечной части linea alba, района запястья и предплюсны, мяса, счищенного с костей, и мышц диафрагмы (кроме случая, когда была удалена брюшина).
2. Следующее сырье может использоваться для приготовления мясопродуктов:
(a) свежее мясо;
(b) мясо, соответствующее требованиям пункта 1;
и
(c) если мясопродукты явно не предназначены для потребления без предварительного прохождения термической обработки:
(i) мясо, полученное в результате рубки или размельчения мяса, соответствующего требованиям пункта 1, кроме пункта 1(с)(i);
и
(ii) MSM, соответствующее требованиям, предусмотренным в Главе III, пункт 3(d).
3. Сырье, используемое для производства MSM, должно соответствовать следующим требованиям:
(a) Оно должно отвечать требованиям для свежего мяса;
(b) Следующее не может использоваться для производства MSM:
(i) для птиц: лапы, кожа шеи и голова; и
(ii) для других животных: кости головы, ноги, хвост, бедренная кость, голень, малая берцовая кость, плечевая кость, лучевая кость и локтевая кость.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.