Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава II. Требования к бойням
Операторы пищевого сектора должны гарантировать, что конструкция, планировка и оборудование боен, где забиваются домашняя птица или зайцеобразные, соответствуют следующим требованиям:
1. Они должны располагать помещением или крытым местом для приема животных и для их проверки перед убоем.
2. Во избежание контаминации мяса они должны:
(a) располагать достаточным количеством помещений, пригодных для операций;
(b) располагать обособленным помещением для нутровки и продолжения разделывания, включая добавление специй в цельные тушки птицы, кроме случаев, когда компетентный орган разрешает обособление указанных операций во времени на определенной бойне отдельно в каждом конкретном случае;
(c) обеспечивать обособление в пространстве и во времени следующих операций:
(i) оглушение и обескровливание;
(ii) ощипывание или сдирание шкуры и любое ошпаривание;
и
(iii) отправка мяса;
(d) иметь установки, позволяющие избегать контакта между мясом и полом, стенами и зажимными приспособлениями;
и
(e) располагать убойными линиями (где они используются), сконструированными таким образом, чтобы сделать процесс убоя непрерывным и избежать перекрестной контаминации между различными частями линии. Если в одном помещении функционирует более одной убойной линии, должно предусматриваться соответствующее обособление линии во избежание перекрестной контаминации.
3. Они должны располагать установками для дезинфекции инструментов горячей водой температурой не менее 82°C или другой эквивалентной системой.
4. Оборудование для мытья рук персоналом, обрабатывающим неупакованное мясо, должно быть снабжено кранами, спроектированными для предотвращения контаминации.
5. Они должны располагать запираемыми установками для хранения в охлажденном состоянии задержанного мяса и отдельными запираемыми установками для хранения мяса, признанного непригодным для потребления людьми.
6. Они должны располагать отдельным помещением, оборудованным надлежащими установками для очистки, мытья и дезинфекции:
(a) оборудования для перевозки (например, клеток);
и
(b) транспортных средств.
Указанные помещения и установки не являются обязательными в отношении пункта (b), если поблизости находятся официально авторизованные помещения и установки;
7. Они должны быть оснащены запираемой и надлежащим образом оборудованной установкой или, где это необходимо, помещением для исключительного использования ветеринарной службой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.