Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II. Цели процедур, основанных на HACCP
1. Операторы пищевого сектора, управляющие бойнями, должны гарантировать, что процедуры, введенные ими в соответствии с общими требованиями Статьи 5 Регламента (ЕС) 852/2004, соответствуют требованиям, необходимость в которых демонстрирует анализ рисков, и специальным требованиям, изложенным в пункте 2.
2. Процедуры должны гарантировать, что каждое животное или, в соответствующих случаях, каждая партия животных, которые допущены в помещения бойни:
(a) надлежащим образом идентифицированы;
(b) сопровождались соответствующей информацией об исходном хозяйстве, предусмотренной в Приложении III;
(c) не имеют местом своего происхождения хозяйство или район, в которых запрещены перемещения животных или введены иные ограничения по соображениям здоровья животных или населения, кроме случаев, когда компетентный орган разрешает это;
(d) являются чистыми;
(e) являются здоровыми, насколько об этом может судить оператор пищевого сектора,
и
(f) в момент их прибытия на бойню находились в удовлетворительном состоянии в отношении благосостояния.
3. В случае несоблюдения одного из требований, указанных в пункте 2, оператор пищевого сектора должен уведомить официального ветеринара и принять соответствующие меры.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.