Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел XIII. Обработанные желудки, кишки и мочевые пузыри
Операторы пищевого сектора, которые обрабатывают желудки, кишки и мочевые пузыри, должны обеспечивать соблюдение следующих требований:
1. Кишки, мочевые пузыри и желудки животных могут размещаться на рынке, только если:
(a) они получен от животных, которые были забиты на бойне, и по результатам проверки ante-mortem и post-mortem были признаны годными к потреблению людьми;
(b) они засолены, бланшированы или засушены;
и
(c) после обработки, указанной в пункте (b), приняты эффективные меры во избежание повторной контаминации.
2. Обработанные желудки, кишки и мочевые пузыри, которые не могут содержаться при температуре окружающей среды, должны храниться в охлажденном состоянии в установках, предназначенных для указанных целей, до момента отправки. В частности, продукты, которые не засолены или не засушены, должны поддерживаться при температуре, не превышающей 3°C.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.