Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 8: Токсины, естественно присутствующие в растениях
Пищевые продукты *(309) |
Максимальные уровни (г/кг) |
|
8.1 |
Эруковая кислота |
|
8.1.1 |
Растительные масла и жиры |
50(**) |
8.1.2 |
Пищевые продукты, содержащие добавленные растительные масла и жиры, за исключением продуктов, указанных в п. 8.1.3 |
50(**) |
8.1.3 |
Молочные смеси для новорожденных и их модификации *(310) |
10(**) |
Пищевые продукты *(311) |
Максимальные уровни (мкг/кг) |
||
8.2. |
Тропановые алкалоиды *(312) |
||
|
|
Атропин |
Скополамин |
8.2.1 |
Обработанные продукты питания на основе зерновых и детское питание для младенцев и детей раннего возраста, содержащие просо, сорго, гречку и их производные продукты*(313) |
1,0 мкг/кг |
1,0 мкг/кг |
(*) Максимальный уровень необходимо пересмотреть до 1 января 2016 г. в свете информации о воздействии цитрина из других пищевых продуктов и актуальной информации о токсичности цитрина в частности в отношении канцерогенности и генотоксичности.
(**) Максимальный уровень означает уровень эруковой кислоты, рассчитанный по общему уровню жирных кислот в жировой составляющей пищевого продукта.
<< Раздел 7 : Меламин и его структурные аналоги |
||
Содержание Регламент Совета Европейского Экономического Сообщества 1881/2006 от 19 декабря 2006 г. об установлении предельно допустимого... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.